查看冠状病毒19最新报道

美国卫生与公众服务部系统遭网络攻击

美国卫生与公众服务部(HHS)的计算机系统星期天(15日)遭到网络攻击。知情人士透露,这次攻击似乎是在旨在减慢HHS计算机系统的运行速度。(法新社)

字体大小:

(早报讯)在美国应对2019冠状病毒疾病(COVID-19)大流行之际,美国卫生与公众服务部(HHS)的计算机系统遭到网络攻击。

彭博社报道,三位知情人士透露,这次攻击似乎是在旨在减慢HHS计算机系统的运行速度,但并没有造成系统大幅放慢。

一名美国官员说,美国官员尚未证实是谁发动了袭击。黑客企图在数小时内使HHS服务器过载,并制造数百万次点击。这位官员说,负责国家安全局和美国网络司令部的纳卡松正在调查情况。

知情人士说,黑客似乎没有从系统中获取任何数据。HHS官员认为这是其他国家黑客的敌意行动,但目前尚无确切证据。

HHS没有立即回应置评请求。白宫和国家安全委员会没有立即回应置评请求。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息