查看冠状病毒19最新报道

柔佛业者:运往新加坡的粮食不受行管令影响

字体大小:

(早报讯)马来西亚政府周一宣布将在周三实施“行动管制令”(行管令)以遏制冠病疫情后,柔佛的粮食相关业者表示,每天运往新加坡的肉鸡、鸡蛋及蔬果等粮食将不受行管令影响。移民局为防罗厘或货车从柔佛载人到新加坡,已经下令开往新加坡的罗厘必须由固定的司机驾驶而不能随意换人。

《星洲日报》向柔佛州一些相关公会了解他们针对行管令而采取的应对措施,这些粮食业者都表示并未接获政府单位针对行管令的指示,因此周三仍将照常向新加坡运输粮食。

业者表示,肉鸡、鸡蛋及蔬果类都是新加坡的主要粮食,从马国出口的粮食在新加坡也占了很大比例。如果这些粮食的出口受到限制,将影响到新加坡的食物供应。业者说,新加坡市场也因冠病疫情而需求趋缓,一些业者因此也降低了出口量。

业者透露,马国移民局已经限定每辆出口到新加坡的罗厘必须由固定司机驾驶,不能像之前那样可以每天更换司机。业者担心万一有司机请病假或因故无法工作,那辆罗厘就无法载货到新加坡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息