马国政府保证不逮捕接受冠病检测的非法移民

字体大小:

(早报讯)马来西亚国防部高级部长依斯迈沙比里说,政府呼吁所有曾出席吉隆坡大城堡回教堂大集会的外劳、难民与非法移民向卫生当局报备与接受检测。政府保证不逮捕他们。

依斯迈沙比里也是马国内阁上周三(18日)成立的“行管令部长级特别委员会”主席。他星期日在委员会每日会议后的记者会表示,这是委员会星期日会议的决定。“别害怕,我们不会查问他们证件,我们关注的是他们是否感染冠病。(即使染病)充其量也只是(将他们)隔离14天。”

依斯迈沙比里也说,警方已经鉴定超过1万名曾参与上述大集会但尚未检测冠病者,并成功追踪其中8800人。他说,如果他们拒绝配合检测,警方会将他们带到医院。“这些人不仅面对染病风险,他们也让家人面对风险。警方将找到他们并要他们接受检测,如果他们拒绝,当局将把他们送到医院。”

关于拒绝接受冠病检测的非法移民,他说,这些人包括罗兴亚难民,他们可能由于没有合法文件而藏匿。“我已与警察总长商议了。我们的重点不是他们是否有合法文件,而是确保他们接受检测和不受病毒感染。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息