查看冠状病毒19最新报道

摩根大通:马国4月冠病可能达6300例

美国最大金融机构摩根大通集团预测,马来西亚4月中旬将出现冠病感染高峰期。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国最大金融机构摩根大通集团(JPMorgan Chase & Co)预测,马来西亚4月中旬将出现冠病感染高峰期,到时可能出现6300起确诊病例。

摩根大通亚太股票研究小组发布的研究报告表示,马国冠病感染高峰期只会持续一至两周。但如果政府不采取积极的预防措施,情况或许将更糟。“过后总体感染增长率会降至每天100起至250起。”

报告赞扬马国政府在感染病例剧增后落实的行动管制令。报告说,马国采取严格的人均检测方式虽会导致感染人数增高,却能缓和疾病发展和降低死亡率。“近期的行管令应该有助于减缓疫情蔓延,边境管制能制止病毒的二次传播。”

报告解释,他们分析了中国和韩国处理疫情的数据,并以此预测冠病在马国的严重性。报告说,与中韩相比,马国人口密度较低,政府相对更早实施行动管制令及限制本地和国外旅行。

报告认为,综合这些预防措施和检验方法,马国的公共医疗保健系统能应对潜在病例的增加。“马国人均检测达到每百万人口482人,比其他亚细安国家每百万人口测试六人至109人高许多,也高于一些欧盟国家,显示马国在遏制病毒扩散过程方面做得较好。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息