查看冠状病毒19最新报道

美国确诊病例破5万例 特朗普:盼复活节重启经济活动

美国总统特朗普在接受福克斯新闻访问时表示,他很想让美国在复活节之前开放,并表示不希望疫情防控措施造成的影响比疫情本身更严重。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普表示,他希望在复活节(4月12日)重新开放美国经济活动,放宽该国在上周因冠病疫情所采取的限制措施。

美国约翰斯·霍普金斯大学星期二(3月24日)发布的最新数据显示,截至新加坡时间25日凌晨3点,美国冠病确诊病例升至5万零206例,死亡606例,是仅次于中国和意大利,确诊病例最多的国家。根据数据,纽约州确诊病例最多,为2万5665例;新泽西州确诊病例2844例;加利福尼亚州确诊病例2267例。

特朗普星期二在白宫玫瑰园接受福克斯新闻频道直播访谈时时表示,他很想让美国在复活节之前开放。今年的复活节是4月12日,也就是18天后。特朗普说,他不想“封锁国家”,大流行会继续导致经济下滑。

他说,不希望疫情防控措施造成的影响比疫情本身更严重。“美国每年因流感死亡数千人,交通事故造成的遇难人数更多。我们必须回去工作。”

特朗普说:“我们每年因流感而失去成千上万人。我们没有关闭这个国家。”他补充说:“我们在交通事故中所遭受的损失远不止于此。但,我们不会传唤汽车公司,说停止生产汽车。我们必须恢复工作。”

特朗普周二在推特上说:“我们的人民希望重返工作岗位”,“他们会保持社交距离和在其他方面做的很好,长辈们会受到保护和关爱。我们可以把两件事同时做起来。解决方案带来的后果不能远比问题本身还严重!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息