查看冠状病毒19最新报道

特朗普向文在寅求助 望韩方能提供抗疫医疗设备

韩国总统文在寅(左)星期二(24日)下午与美国总统特朗普(右)通电话,双方就对抗2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情的方案交换意见。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普向韩国总统文在寅求助,望韩方能向美国提供用于抗疫的医疗设备。文在寅表示,若韩国有剩余资源,将尽可能提供帮助。

韩联社报道,韩国总统文在寅星期二(24日)下午与美国总统特朗普通电话,双方就对抗2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情的方案交换意见。

青瓦台发言人康珉硕当天在新闻稿中介绍,在特朗普的提议之下,当日晚10时起两国领导人通电话,持续23分钟。特朗普在通话中提出,希望韩方能提供用于抗疫的医疗设备。文在寅回应,若韩国有剩余资源,将尽可能提供帮助。

文在寅表示,韩方提供援助物资时可能需要获得美国食品药品管理局(FDA)的批准。对此特朗普表示,将随即采取措施使援助物资能在一天内获批。

另外,特朗普也对韩国疫情表示关注,并对韩方防控疫情的成果给予高度评价。

据报道,韩国在2月下旬和3月初冠病病例激增高峰期进行大规模测试,迅速将疫情控制,减缓了病毒的传播速度而赢得赞誉。该国在过去的连续14天每天新感染的数量少于100以下。

相反,与韩国同期暴发冠病的美国在最初阶段进行甚少冠病测试,疫情在许多州迅速蔓延。美国至今已经关闭了该国部分地区。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息