查看冠状病毒19最新报道

马国军警将更严厉执行行管令

马来西亚国防部高级部长依斯迈沙比里指出,行动管制令实施期限延长后,国家安全理事会将制定新条例并更严格执行行管令。(法新社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚国防部高级部长依斯迈沙比里指出,行动管制令实施期限延长后,国家安全理事会将制定新条例并更严格执行行管令。他说,相关细节将在本周六(28日)公布。

依斯迈沙比里也是马国内阁上周三(18日)成立的“行管令部长级特别委员会”主席。他周四在委员会每日会议后的记者会表示,第一次长达两周的行管令虽有很多限制,但仍允许民众做很多事情,包括到超市购物及购买食物。

他说:“行管令如今已经延长,国安会将制定比目前更严格的标准作业程序,包括到超市购买必需品的限制等。国安会将在本周六宣布细节。”

依斯迈沙比里也说,根据警察总长阿都哈密的汇报,行管令的遵守率截至周四仍停留在95%。换句话说,仍有5%民众没遵守行管令。“我已再三地提醒,警方的执法方式随时可能从温和劝导改为严厉执法。很多民众也希望警方严厉对付冥顽不灵者,因为民众不希望因为这5%的害群之马不遵守行管令而导致情况继续恶化。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息