查看冠状病毒19最新报道

德建大学医院科研网络应对冠病疫情

在德国马尔堡大学病毒学研究所的一个特别实验室里,一名科学家穿着防护服进行工作。(路透社)

字体大小:

(早报讯)德国政府26日宣布投入1.5亿欧元(约2.36亿新元),建设国内大学医院科研网络,整合其科研力量应对冠状病毒疾病疫情。

新华社报道,柏林沙里泰大学医院将负责这一科研网络的协调工作。参与网络的大学医院将优化结构和流程,与其他医院形成快速有效响应,尽量为冠病患者提供最佳治疗照护。

这些医院还将统计和共享治疗冠病患者数据,以更好认识病毒和疫情。数据将用于患者治疗、疫情管控和疫苗药物研发。

沙里泰大学医院教授、病毒学专家德罗斯滕表示,大学医院比一般科研机构的纯理论研究更接近临床实际。德国联邦教研部长卡列切克说,这一计划将为战胜冠病疫情和救治大量重症患者起到关键作用。

德国联邦外贸与投资署的数字健康事务专家皮奇指出,新网络的建立有助于让不同大学医院发挥各自科研优势,产生协同效应,在对抗疫情方面取得更快进展。

根据美国约翰斯·霍普金斯大学的统计,截至新加坡时间周一(27日)早上8时,德国的累计确诊病例为4万3938起,死亡病例为267起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息