查看冠状病毒19最新报道

特朗普考虑对纽约、新泽西州和康涅狄格州实施隔离

特朗普周六前往佛吉尼亚州诺福克军港为一艘前往纽约市的海军医疗船送行。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普正在考虑对纽约等三个州进行隔离检疫,阻止冠病继续蔓延。

美国之音报道,特朗普星期六(3月28日)在白宫对记者说,他在考虑是否对冠病疫情严重的纽约州、新泽西州和康涅狄格州实施14天检疫隔离,以阻止病毒向感染病例相对少的地区继续蔓延。

特朗普随后启程前往佛吉尼亚州诺福克军港为一艘前往纽约市的海军医疗船送行。他在推文中说,“我正在考虑对纽约、新泽西和康涅狄格州这三个‘热点’地区实施隔离检疫。无论隔离还是不隔离,将很快做出决定”。

他也说,即使隔离,也不会限制卡车运输和越州穿行,贸易不会受到影响。

纽约州州长科莫星期六早些时候与特朗普通了电话。他说他们没有谈到这个话题。

新泽西州州长墨菲也说,他最近与特朗普通话时没有谈到这个问题,他是星期六参加记者会时才得知这个消息的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息