查看冠状病毒19最新报道

泰囚犯制造冠病谣言引暴动 有囚犯成功逃脱

泰国东北部武里喃府监狱因流传暴发2019冠状病毒疾病(COVID-19)而发生暴动,监狱部分窗户在暴动过程中被砸破,几名囚犯成功逃脱。(法新社)

字体大小:

(早报讯)泰国司法部高级官表示,泰国东北部武里喃府监狱因流传暴发2019冠状病毒疾病(COVID-19)谣言而发生暴动,几名囚犯在暴动中逃脱。

法新社报道,泰国惩教局局长纳拉特星期天(29日)说:“有一群囚犯试图逃脱并制造混乱……其中包括烧毁监狱内部的一些设施。当地媒体电视画面显示,该国东北部监狱设施冒出滚滚黑烟,监狱的部分窗户也在暴动过程中被砸破。

泰国司法部长索姆萨克证实,一群被判无期徒刑的囚犯数日前怂恿其他囚犯一起暴动,并传出监狱暴发病毒的谣言。部长说:“事实是,武里喃府没有囚犯被感染,这是暴动主使为寻找支持者而制造的谣言。”

据报道,七人在这起暴动中被捕,有数名囚犯成功逃脱。当局表示,局势目前已受到控制。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息