查看冠状病毒19最新报道

为冠病重击经济忧愁 德国黑森州财政部长自尽

54岁德国黑森州财政部长舍费尔(Thomas Schaefer)周六(28日)被发现死于铁轨附近,他近日一直为如何应对冠病所带来的经济后果“深感担忧”。(法新社)

字体大小:

(早报讯)德国黑森州财政部长疑经不起2019冠状病毒疾病(COVID-19)对经济所造成的冲击,在当地火车轨道上自尽。

法新社报道,德国黑森州州长布菲尔周日(29日)表示,德国黑森州财政部长舍费尔(Thomas Schaefer)近日一直为如何应对冠病所带来的经济后果“深感担忧”。现年54岁的舍费尔周六(28日)被发现死于铁轨附近。

德国黑森州州府威斯巴登检察院说,他们相信舍费尔是死于自杀。

布菲尔在一份声明中说:“我们感到震惊,我们难以置信,最重要的是,我们非常悲伤。”

黑森州是德国金融首都法兰克福的所在地,是德意志银行和德国商业银行等主要贷方所设的总部。欧洲中央银行也位于法兰克福。

布菲尔说,曾担任黑森州10年财政部长舍费尔近日昼夜不停地工作,以帮助当地公司和工人应对流行病所造成的经济影响。

布菲尔补充说:“我们现在可以肯定,他确实对这事项非常担忧……正是在这个困难时期,我们需要像他这样的人。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息