查看冠状病毒19最新报道

美传染病专家预计 冠病可在美国夺达20万人命

美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇(Anthony Fauci)粗略估计,美国因冠病的死亡病例数量将在10万至20万例之间。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)美国传染病毒专家预测,2019冠状病毒疾病(COVID-19)可能在美国夺走10万至20万人的生命。

美国联邦政府首席传染病专家、美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇(Anthony Fauci)接受美国有线电视新闻网访问时说,那些预测有100万或更多人从冠病中死亡的预测模型是,“几乎是超乎肯定的”。

福奇说,“这不是不可能,但是非常非常不可能。”他粗略估计美国因冠病的死亡病例数量将在10万至20万例之间,以及“数百万确诊病例”。

这名美国总统特朗普旗下的冠病别工作小组成员补充说:“我不想为这个预测数字负责……这是一个不断变化的数据,很容易犯错并误导人们。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息