查看冠状病毒19最新报道

巴西总统访菜市场 与保持社交距离唱反调

博尔索纳罗否认疫情严重,甚至把冠病称为只会导致老人死亡的“小感冒”。(路透社)

字体大小:

(早报讯)巴西总统博尔索纳罗亲自走访菜市场,强调必须让国家维持开放,坚持反对为遏制2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情而实施社交距离措施。

路透社报道,博尔索纳罗星期天(29日)到巴西利亚一个低收入郊区的菜市场视察,与一名卖烧烤的小贩交谈,还拍成视频上载到总统面簿和推特专页。

那名小贩在视频中说:“我们需要工作。有人死亡,那是由上帝决定,我们是阻止不了的。”他还说:“即使我们没有死于病毒,我们也会死于饥饿。”

根据Worldometer世界实时统计数据,巴西至今累计冠病确诊病例为4256起,死亡病例136起。但博尔索纳罗依然否认疫情严重,把冠病称为只会导致老人死亡的“小感冒”。

博尔索纳罗办公室还计划通过社交媒体推动“巴西不能停止活动”的宣传项目,引来一些州长、国会议员、公共卫生专家包括巴西卫生部长的强烈批评。这项计划周六被一联邦法官下令取消。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息