查看冠状病毒19最新报道

新山47人违反行管令锒铛入狱

47名被告由于违反行管令,周一在新山推事庭被判入狱10天至20天。(星洲日报)

字体大小:

(早报讯)新山有47人因违反行动管制令而在周一遭警方带往新山推事庭面控。被告皆当庭认罪后,各被判监禁10天至20天。他们也都被罚款500令吉(约165新元)。

47名被告年龄介于20至65岁,其中包括在籍大学生。他们的监禁期从被捕日算起。由于被告人数众多,案件从周一上午10时开始审理至下午逾4时才结束。

根据控状,他们被控本月27日起因不顾行管令而外出活动,抵触2020年防范与控制疾病条规及刑事法典第妨碍公务员执法条文。审理此案的推事为莫哈末祖希米;主控官为蔡颖娴。

蔡颖娴透露,被告来自至达诚警区、新山南区警区、新山北区警区及依斯干达公主城警区。他们将在居銮监狱服刑。她说,被告们在庭上告诉法官的外出理由包括找朋友、在公寓下闲逛、在咖啡店喝茶聊天、声称向朋友借钱等。她指出,被判最长20天监禁者是由于推事认为这名被告的解释并不合理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息