查看冠状病毒19最新报道

美国发紧急许可 使用羟氯喹治疗冠病

美国卫生部已经从诺华公司接收了3000万剂羟氯喹。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普所说的在抗击冠状病毒方面可能“改变游戏”的药物,获得了美国监管机构的紧急用途许可。

彭博社报道,尽管有越来越多迹象表明这种药物存在风险,但美国卫生和公众服务部部长亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)周日晚间发布的声明说,卫生部已经从诺华公司接收了3000万剂羟氯喹(hydroxychloroquine)。

声明称,美国食品药品监督管理局(FDA)给了使用羟氯喹和氯喹的紧急使用授权。当没有可用的替代方法并且产品的“已知和潜在”好处超过风险时,FDA可以授权紧急使用。

羟氯喹通常用于治疗疟疾,其用于治疗冠状病毒的一个小型试验显示该疗法存在希望但尚不具有说服力。尽管特朗普曾表示该药是安全的,但它确实具有明显的副作用。在美国和法国均有服用该药物治疗冠状病毒而致死的报道。

特朗普表示,纽约市有1100名患者将接受使用羟氯喹的治疗。随着全球病例激增至70万以上,纽约市已成为冠状病毒大流行的震中。

“让我们看看效果如何,”特朗普在周日的每日简报会上说。“可能有效,也可能无效。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息