查看冠状病毒19最新报道

马国雇主闹失踪 外籍员工挨饿陷困境

马来西亚妇女人权组织董事艾吉尔费南德斯披露,自行动管制令实施以来,各行业外籍员工因雇主“失踪”而陷入困境和挨饿。(法新社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚妇女人权组织董事艾吉尔费南德斯披露,自行动管制令实施以来,各行业外籍员工因雇主“失踪”而陷入困境和挨饿。

“透视大马”报道,艾吉尔费南德斯表示,该组织接获来自不同行业外籍员工的投诉,包括油棕种植业、制造业、建筑业和菜园。部分外籍员工也申诉没有收到3月份的工资。

这些外籍员工住在各自的工作场所如建筑工地。由于他们害怕被执法单位逮捕,不敢离开住处向人求助。大马妇女人权组织一直向他们提供应急食物。

艾吉尔费南德斯说,自行管令落实后,雇主就没再出现,外籍员工尝试联络承包商,但没有得到回应。

截至2019年8月31日,马国共有199万名外籍劳工,大多数从事制造业,其次是建筑业、种植业和农业。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息