查看冠状病毒19最新报道

德国冠病死亡率开始突破1%

字体大小:

(早报讯)德国罗伯特科赫研究所周三通报,该国新增5453个冠病病例,总数现在是6万7366例。

更叫人关注的是,德国死亡病例总数增至732例。这一度维持在千分之几水平的病死率现在已突破1%。

德国一周前出台严厉措施限制各地聚集性活动,包括原则上禁止公共场所两人以上聚集,禁止在公共和私人场所聚会,限制餐馆等服务业经营等。德国政府发言人赛贝特说:“此间评估清楚显示,我们要保持一切措施不放松。”

针对当前持续发展的冠病疫情,德国东部城市耶拿宣布,将效仿奥地利的做法,将要求所有市民在购物和使用公共交通时,必须佩戴口罩或是用围巾等织物遮住口鼻。

耶拿市长尼切31日在致市民的视频讲话中表示,由于病毒携带者佩戴口罩可以有效减少传染周围人的风险,因此理想情况下,当全体耶拿市民都普遍佩戴口罩时,将有效保护健康者不被传染。

他同时表示,由于目前德国国内存在口罩供应短缺,该市无法为所有市民都提供口罩,因此呼吁市民尽量自己在家缝制口罩。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息