查看冠状病毒19最新报道

联合国气候变化大会推迟至明年举行

受冠病疫情影响,原定于11月在格拉斯哥市举行的本年度联合国气候变化大会将推迟至明年举行。图为格拉斯哥的乔治广场。(路透社)

字体大小:

(早报讯)受冠病疫情影响,原定于11月在格拉斯哥市举行的本年度联合国气候变化大会将推迟至明年举行。

英国政府网站周三(4月1日)晚发布公告说,鉴于疫情影响,目前要举办一届雄心勃勃、各方参与的联合国气候变化大会已不可能,因此《联合国气候变化框架公约》缔约方大会主席团与相关各方商议后,共同做出这一决定。大会举行的具体时间,将由各方另行商定。

本年度联合国气候变化大会主席,英国商务、能源与产业战略部长夏尔马说,疫情给全世界带来前所未有的挑战,因此各方决定大会延期举行。

《联合国气候变化框架公约》秘书处执行秘书埃斯皮诺萨说,虽然冠病疫情是人类目前面临的最紧迫威胁,但“我们也不应忘记,气候变化是人类长期面对的最大威胁”。

联合国气候变化大会每年在世界不同地区轮换举行。

去年在西班牙马德里举行的联合国气候变化大会未能就核心议题——《巴黎协定》第六条实施细则达成共识,各方原定在今年气候大会上就相关问题继续谈判。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息