查看冠状病毒19最新报道

印度封锁遇农产丰收 农民喂牛吃草莓

在萨塔拉地区种植草莓的农夫萨隆凯说,“草莓的主要购买者是游客和冰淇淋生产商,但现在没有游客了,而他只好将两亩农地结满草莓的丰收让母牛吃。(路透社)

字体大小:

(早报讯)印度封锁期遇上农民丰收季节,行动限制令导致部分农民无法将农产品如往常般运到城市兜售。与其眼睁睁看着优质蔬果变坏,有农夫决定让牛大饱口福吃草莓和西兰花。

为遏止冠病疫情蔓延,印度自3月24日起全国封锁21天,所有人被令留在家中,全国学校、商业与工业设施也须关闭。突如其来的行动限制令导致印度的农产品供应链混乱不堪,农民无法将商品推向市场。

在孟买250公里外萨塔拉地区种植草莓的农夫萨隆凯(Anil Salunkhe)说,“草莓的主要购买者是游客和冰淇淋生产商,但现在没有游客了,而他只好将两亩农地结满草莓的丰收让母牛吃。

萨隆凯说,原本希望在这次丰收赚80万卢比(1万5188新元),但他现在甚至还未赚取约25万卢比的生产成本。

在印度班加罗尔一名葡萄农夫也因未能出售葡萄,在附近森林中抛弃了之前以50万卢比成本种植的15吨葡萄。为了不浪费水果,他甚至允许附近村民免费领取他的水果,但很少有人出现。

印度最大的葡萄出口商Sahyadri Farms的乌格勒说,印度的葡萄部分出口到欧洲,但由于在过去几周冠病在欧洲肆虐,因此葡萄采购急剧减少。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息