查看冠状病毒19最新报道

美火车司机图驾驶火车头袭击医疗船遭起诉

“仁慈”号是美军的两艘大型医疗船之一。这艘能提供1000张病床的医疗船于3月27日驶抵洛杉矶港,被用于接收非冠病患者,以缓解洛杉矶地区医院的压力。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)怀疑停泊在洛杉矶港的美军“仁慈”号医疗船另有隐情,美国一名火车司机因涉嫌试图驾驶火车头袭击医疗船而遭到起诉。

新华社报道,加利福尼亚州中区联邦检察官办公室的声明,当地时间3月31日下午,44岁莫雷诺驾驶火车头全速冲过铁轨终点,脱轨的火车头在撞毁多道障碍物后停在离“仁慈”号不到230米的地方。“仁慈”号没有受到任何损伤,也没有人员伤亡。

莫雷诺在企图逃离现场时被目击的加州高速公路巡警抓获,随后被交给洛杉矶港警方。美国联邦调查局和洛杉矶港警方正在联合调查这一事件。

联邦检察官办公室的声明说,莫雷诺承认这起袭击是其个人行为,并未事先策划。莫雷诺称,他怀疑“仁慈”号抵达洛杉矶港另有隐情。他还对美国执法人员承认他的所作所为意在引起媒体和民众的注意。如被定罪,莫雷诺将面临最长20年的刑期。

“仁慈”号是美军的两艘大型医疗船之一。这艘能提供1000张病床的医疗船于3月27日驶抵洛杉矶港,被用于接收非冠病患者,以缓解洛杉矶地区医院的压力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息