查看冠状病毒19最新报道

马来西亚警方接获四万人感染链名单

马来西亚全国总警长阿都哈密说,大部分的大集会参与者都已经进行检测,因此警方呼吁公众不要歧视他们。(路透社档案照)

字体大小:

(早报讯)马来西亚全国总警长丹斯里阿都哈密证实,警方已经接获该国卫生部提供的包括回教传教士大集会参与者等四万人的冠病感染链名单,并已经着手分析及调查,找出可能受到病毒感染的人士。

据《星洲日报》报道,阿都哈密向马新社指出,马来西亚全国刑事调查总监拿督胡兹尔率领一支小队,已对此展开分析及调查。

“警方目前已根据这份数据进行分析,鉴定了一些必须接受检测的人士和群体所在的区域,当中包括一些曾与确诊患者密切接触的人士、他们的行动路线以及他们可能传染的人士。”

他说,马国警方已经掌握这些人的资讯,包括他们的地址、电话号码及大马卡号码,警方将会把这些资料交给卫生部做进一步跟进。

“警方在卫生部的协助下,已找出至少1万1000名曾参与大集会的参与者。”

阿都哈密也说,大部分的大集会参与者都已经进行检测,因此警方呼吁公众不要歧视他们;此外,马来西亚警方也在收集人在国外的马国参与者身份资料,并会将这些资料交由移民局,以便他们一回到马来西亚就立即被隔离。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息