查看冠状病毒19最新报道

韩国将严惩服用退烧药瞒报症状入境者

一名韩籍美国留学生上月23日起出现发烧和肌肉疼痛等疑似症状后服用大量退烧药,在仁川机场入境时顺利通过检疫,并前往了位于釜山的住处,但次日在釜山被确诊。(法新社)

字体大小:

(早报讯)韩国政府宣布,服用退烧药瞒报症状入境是违法行为,政府将对此类行为严惩不贷。

韩国中央防疫对策本部副本部长权埈郁5日在例行记者会上强调,虚假申报者将被处以一年以下有期徒刑或1000万韩元(约1万1600新元)以下罚款。

据悉,此前一名韩籍美国留学生上月23日起出现发烧和肌肉疼痛等疑似症状后服用大量退烧药,并于次日飞往韩国。该男子因为服用了退烧药,所以在仁川机场入境时顺利通过检疫,并前往了位于釜山的住处,但次日在釜山被确诊,导致乘坐同一航班的20多名乘客被列为“接触者”。

权埈郁表示,类似行为十分危险,政府将根据相关法令进行处罚,惩一儆百,防止类似事件再次发生。

韩国截至5日零时,韩国较前一天新增81起2019冠状病毒疾病(COVID-19)确诊病例,累计确诊病例达10237起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息