查看冠状病毒19最新报道

202名罗兴亚人企图登陆浮罗交宜

202名相信来自缅甸的罗兴亚人星期日上午企图登陆浮罗交宜,结果都被执法人员及时拦截。(星洲日报)

字体大小:

(早报讯)马来西亚全国全面防范冠病之际,一艘载有202名疑是缅甸罗兴亚人的木船星期日偷渡进入浮罗交怡海域。当地民众发现后立即向当局投报。

马国海事执法机构吉打与玻璃市区行动组副指挥官祖琳达星期日傍晚发布声明表示,这艘木船星期日上午在浮罗交宜的丽思卡尔顿度假村西南方1.2海里处飘流并伺机靠岸。当局接到投报后,在上午8时45分展开拦截行动,查获该船载有202名没有合法文件的乘客。当局相信这些人是罗兴亚人。

声明表示,参与偷渡的舵工和三名船员相信已跳海游上岸逃走。当局已扣押这些非法移民,并将他们交给移民局查办后遣返他们。这202名非法移民包括152名男性、45名女性、四名男童及一名女童。“疫情当前,我们必定会采取严厉、谨慎的执法态度对付这些非法移民,阻止他们进入马国。”

浮罗交怡海域并非首次发生来自缅甸的罗兴亚人乘船登陆事件。当局2018年4月3日也在浮罗交怡海域逮捕56名非法入境的罗兴亚人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息