查看冠状病毒19最新报道

英女王:我们会战胜疫情 与亲友再次相见

英女王伊丽莎白二世告诉英国人民:“我们会战胜疫情。我们会再次和我们的亲人、朋友相见。”(路透社)

字体大小:

(早报讯)英国女王伊丽莎白二世告诉英国人民,我们会战胜2019冠状病毒疾病(COVID-19),并呼吁人民在“封城”和自我隔离中,展现先辈在二次大战中所展现的忍耐力和决心。

路透社报道,英女王预先录制的特别演说于当地时间星期天(5日)晚上(新加坡时间周一凌晨)在电视播出。

英女王说:“我们面临过许多挑战,但这一次不同。这次,我们和全世界的国家面对一个共同挑战,得靠科学飞跃进取和人类本能的同理心才能治愈。”

英女王说:“我们会战胜疫情。我们会再次和我们的亲人、朋友相见。”

英女王向在前线致力抗击疫情的国家医疗服务体系(NHS)和所有关键工作人员表达感谢。她也感谢民众遵守居家指示,协助保护脆弱群体。

这是英女王在位68年来第五次发表特别演说。

Worldometer世界实时统计数据,英国过去24小时新增621起死亡病例,至4934起。全国累计确诊病例达到4万7806起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息