查看冠状病毒19最新报道

疫情未达峰值 菲吕宋岛封锁至月底

杜特尔特宣布延长吕宋岛的“封城”措施至本月底,以进一步遏制2019冠状病毒疾病(COVID-19)的传播。(法新社)

字体大小:

(早报讯)菲律宾总统杜特尔特宣布延长吕宋岛的“封城”措施至本月底,以进一步遏制2019冠状病毒疾病(COVID-19)的传播。

《海峡时报》报道,菲律宾内阁事务部长诺格拉莱斯在周二(7日)的记者会上说,杜特尔特核准了应对疫情小组的建议,将封城措施延长至本月30日。这项措施原定实施至12日。

诺格拉莱斯说,政府预计会在本月中旬看到封锁社区的效果。但他强调,现在要看到疫情峰值仍为时过早,“我们还无法断定现在是否已达到峰值,或(疫情)是否已经放缓下来。”

菲律宾至今的累计冠病确诊病例为3660起,死亡病例163起。

菲律宾经济发展署此前警告,封锁行动恐将导致至少100万人失去工作。而亚洲开发银行估计,菲律宾今年的国内生产总值(GDP)可能会从去年的5.9%下挫至2%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息