查看冠状病毒19最新报道

伊朗400万户家庭将获贷款应对疫情

伊朗总统鲁哈尼表示,将很快宣布有资格获得贷款家庭的条件,并将向受疫情影响的企业提供165亿欧元救助。(法新社)

字体大小:

(早报讯)伊朗政府计划向400万户低收入家庭提供贷款,以应对2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情。

新华社报道,伊朗总统鲁哈尼周一(6日)在政府经济协调总部会议上宣布,政府将很快宣布有资格获得贷款家庭的条件,并将向受疫情影响的企业提供165亿欧元(约256亿新元))救助。

他指出,政府已经向伊朗失业保险基金提供约11亿欧元,用于支付疫情暴发期间失业人员的生活支出。

伊朗目前是中东疫情最严重的国家,不过已连续几日新增病例数呈下降趋势。鲁哈尼日前表示,11日起,德黑兰以外省份的低风险行业可在遵守卫生部要求的前提下复工,德黑兰低风险社会活动预计将于18日恢复。

伊朗卫生部周一宣布,截至当天中午,伊朗新增确诊病例2274起,累计病例6万零500起,死亡病例3739起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息