查看冠状病毒19最新报道

印尼冠病增幅创纪录 到5月患者可能破9万

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚4月7日通报,当天新增冠病病例247起,创下该国最大单日增幅纪录。昨天,印尼新增病例也超过200起,显示疫情正在加大。

印尼冠病疫情事务发言人尤里安托7日下午通报,至今累计确诊2738例。

印尼财政部长慕燕妮昨天对国会说,估计到了下个月受感染者可能多达9万5000人,之后疫情有望趋缓。这预测是出自情报署、印度尼西亚大学及万隆科技研究院的推断。

慕燕妮说:“情况在急速变化中。鉴于预测显示病例可能在4月和5月达到顶峰,政府将持续监测并采取更多应对措施。”

印尼总统佐科6日呼吁印尼民众外出时佩戴口罩。他当天在社交媒体上发出上述呼吁。他还表示,普通民众可佩戴能够重复使用的布质口罩,而医用口罩和N95口罩将优先提供给医护人员。

雅加达是印尼冠病疫情的“震中”,雅加达特区首长阿尼斯下令,从本月12日起,没戴口罩者将不得搭乘市内交通工具。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息