查看冠状病毒19最新报道

古特雷斯世界卫生日向卫生工作者致敬

联合国秘书长古特雷斯,在4月7日世界卫生日之际,通过互联网发表讲话,向医护人员致敬,并感谢全世界护士和助产士每天的付出。(法新社)

字体大小:

(早报讯)联合国秘书长古特雷斯在世界卫生日之际,通过互联网发表讲话,向卫生工作者致敬,并指他们为了我们的生命不分昼夜地工作。

联合国秘书长古特雷斯星期二(7日)发表致辞表示,今年的世界卫生日在全世界人民极其困难的时候到来。他向卫生工作者致敬,其中包括护士、助产士、技术人员、医务助理、药剂师、医生、司机、清洁工、行政人员等。

古特雷斯指出,今年世界卫生日的主题为“支持护士和助产士”,护士承担着部分最重要的医护工作。她们长时间辛勤付出,并承担着这种工作带来风险。在人们生命的最后一刻,给人安慰的往往就是护士。

另外,助产士在新生命降临的时刻给人安慰。在大流行病期间,她们确保新生儿安全降生的工作挑战性更大。

古特雷斯感谢全世界护士和助产士每天的付出,并对全体医护人员说:“在这个充满创伤的时代,我们与你们站在一起,我们依靠你们,世界因为你们而不同。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息