查看冠状病毒19最新报道

首尔令所有娱乐场所暂停营业

首尔市星期三(8日)下令所有娱乐场所一律暂停营业,至中央政府规定的社交距离严守期最后一天19日。(法新社)

字体大小:

(早报讯)继韩国首都首尔江南区一家娱乐场所从业人员确诊感染2019冠状病毒疾病(COVID-19),首尔市星期三(8日)下令所有娱乐场所一律暂停营业。

韩联社报道,首尔市市长朴元淳星期三在例行记者会上表示,这项禁令将一直实施到中央政府规定社交距离严守期的最后一天19日。这意味首尔市所有娱乐场所将不允许大型聚集,所有娱乐场所也必须暂停营业。

朴元淳表示,虽然市政府曾建议市内2146家夜店、酒吧等娱乐场所暂停营业,但仍有422家还在营业。由于在这些场地人员密集,难以遵守防控指南,所以下达禁止聚集的行政命令。

目前,上述娱乐场所确诊病例所接触的人员为118人,已针对所有人员采取隔离措施和病毒检测,其中有18人的结果呈阴性。

朴元淳强调,尤其是部分年轻人,一定要自我克制勿要作出有损集体安全的行为。江南区娱乐场所出现确诊病例加剧了人们对发生集体感染的担忧。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息