查看冠状病毒19最新报道

鲁哈尼呼吁IMF拨50亿美元紧急资金抗冠病

伊朗总统鲁哈尼星期三(8日)在一次电视内阁会议上敦促国际组织履行职责,并强调伊朗是国际货币基金组织的成员,而该组织在提供贷款时不应有任何歧视。(法新社)

字体大小:

(早报讯)伊朗总统鲁哈尼表示,除非国际货币基金组织(IMF)愿意提供50亿美元(71亿新元)的紧急资金来助德黑兰抗击2019冠状病毒疾病(COVID-19)的暴发,否则该组织将犯有“歧视性行为”。

路透社报道,鲁哈尼星期三(8日)在一次电视内阁会议上说:“我敦促国际组织履行职责……我们是国际货币基金组织的成员……在提供贷款时不应有任何歧视。”

据报道,伊朗中央银行行长黑玛蒂上个月向国际货币基金组织(IMF)要求从该基金的快速融资倡议(Rapid Financing Initiative)中拨出50亿美元。这是一项紧急计划,旨在帮助遭受自然灾害等突然冲击的国家。

国际货币基金组织官员表示,该基金正在就提供金融援助的要求与伊朗当局进行对话,其对话旨在了解伊朗的需求,以及如何处理这项要求。

据报道,截至星期三(8日)下午3点,伊朗已有6万2589人确诊感染冠病,另有3872人死亡;是中东疫情最为严重的国家。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息