查看冠状病毒19最新报道

马国运输公司免费从新加坡运送母乳回马国

曾笳恩(左三)与柔佛再也区州议员廖彩彤(左二)感谢运输公司免费派罗厘到新加坡将母乳运到新山,再从新山派送到马国各地。(曾笳恩面簿照片)

字体大小:

(早报讯)马来西亚的行动管制令与与新加坡的阻断措施,导致一些在新加坡工作的马国母亲与孩子相隔两地,这影响了一些需要母乳的孩子。马国一家运输公司于是免费到新加坡将母乳载回马国各地。

据《东方日报》报道,目前至少有300名在新加坡工作的马国母亲需要这样的援助。柔佛州士都兰区州议员曾笳恩说,马国实施行管令后,他接获不少这类求助要求。经过协调后,终于有一家热心的运输公司愿意免费协助这些妈妈将母乳从新加坡运回马国,最远的运送地点是雪兰莪与彭亨。

32岁母亲锺女士告诉《东方日报》,她之前由于工作关系住在新加坡,每周都会回新山一次,与住在新山保姆家的六个月大孩子相聚。她原本担心接下来无法每周将母乳带给孩子,但上述运输服务解决她这方面的烦恼。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息