查看冠状病毒19最新报道

欧盟入境限制再延一个月至5月15日

意大利目前是欧洲国家中死亡病例最多的国家,其死亡病例达17669起,确诊病例为13万9422起。为遏制病毒传播,该国目前仍处于封锁状态。(路透社)

字体大小:

(早报讯)2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情在欧洲持续蔓延,欧盟宣布继续限制赴欧“非必要旅行”,将今年3月中旬开始实施的入境限制延至5月15日。

欧盟委员会星期三(8日)在一份公告中称,目前欧盟新增病例和死亡人数持续上升,而且欧盟以外地区疫情不断发展,包括每年都有数百万国民往来欧洲的一些国家。在这种情况下,欧盟认为有必要继续限制赴欧“非必要旅行”,遏制疫情进一步扩散。

为此,欧盟委员会倡议26个欧盟成员国和隶属申根区的瑞士、冰岛、挪威、列支敦士登四个非欧盟成员国继续加强外部边境管控,一致对赴欧“非必要旅行”实施限制,直至5月15日后欧盟视疫情演变再做评估。

公告称,按照欧洲疾病预防与控制中心的评估,如不采取入境限制等缓和疫情影响的措施,欧盟面临的社区传播风险“非常高”,反之风险会降为“中等”,同时即使采取缓和疫情影响的措施,未来几周欧盟卫生和社保系统超负荷运转的风险仍然很高。

今年3月16日,随着多国疫情形势严峻,欧盟委员会倡议欧盟成员国对赴欧“非必要旅行”实施为期30天的限制,3月17日倡议获欧盟成员国领导人一致批准,随后各国相继行动,共同落实入境限制。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息