查看冠状病毒19最新报道

英国新增938起死亡病例 是单日最高记录

英国财政部长苏纳克星期三傍晚召开疫情例行记者会时表示,英国冠病累计死亡病例达7097起;确诊人数增加5492人,累计6万733人。(路透社)

字体大小:

(早报讯)英国星期三(8日)新增938起2019冠状病毒疾病(COVID-19)死亡病例,是该国暴发疫情以来的单日最高。

英国财政部长苏纳克星期三傍晚召开疫情例行记者会时表示,英国冠病累计死亡病例达7097起;确诊人数增加5492人,累计6万733人。

有关英国首相约翰逊病况,苏纳克表示,约翰逊在加护病房住了两晚后情况有进步,他目前可以在床上坐起身,且和医疗团队“正面互动”,目前正在接受伦敦盖伊和圣汤玛斯医院(Guy's & St Thomas' Hospital)医护团队非常好的照护。

英国在3月23日宣布的三周禁足令即将结束,政府当初表示要每三周进行检讨。苏纳克表示,政府将召开紧急应变小组会议进行相关讨论。不过他也表示,决定是否继续施行禁足令的关键证据下周才会出炉。他说,“我认为与其猜测未来,我们应该更专注于当前的情况。”

根据彭博汇总的数据,在星期三数据公布前,英国确诊病例增长率一直在下降,但死亡人数持续加速上升。

截止4月7日,英国已进行了约1万4682次病毒检测,高于前一天的1万4006次。英国的目标是到4月底每天进行10万次测试,力图复制韩国和德国等国家的大规模检测做法。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息