查看冠状病毒19最新报道

研究:纽约冠病由欧洲病毒携带旅客传播

美国西奈山伊坎医学院遗传学家巴克尔一项研究显示,冠病早在2月中旬已开始在纽约地区传播。这个时间点是该地区出现首例确诊病例之前的几周,而携带病毒到纽约的的主要是欧洲而不是亚洲旅客。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国一项最新研究显示,纽约大多数的2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情来自欧洲,而病毒已于2月中旬开始在纽约地区传播。

纽约时报报道,美国西奈山伊坎医学院遗传学家巴克尔一项研究显示,冠病早在2月中旬已开始在纽约地区传播。这个时间点是该地区出现首例确诊病例之前的几周,而携带病毒到纽约的的主要是欧洲而不是亚洲旅客。

纽约大学格罗斯曼医学院独立研究团队在另一项研究中也得出了相似结论。两个团队都从3月中旬开始分析了来自确诊纽约病例的冠病的基因组。

研究发现,冠病病毒较早前很有可能在隐藏的状态下传播,而若当局实施了积极的测试程序,病毒可以更早被发现。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息