查看冠状病毒19最新报道

韩国专家:冠病病毒可在治愈者体内复活

韩国疾病控制及预防中心说,韩国有约51名被归类为治愈的患者再次检测呈现阳性。这些患者在解除隔离之后不久就又检出阳性,因此可能不是再次感染,而是病毒在他们体内恢复活性。(法新社)

字体大小:

(早报讯)韩国疾病控制及预防中心称,2019冠状病毒疾病(COVID-19)可能在已经治愈的人体内“重新激活”。

彭博社报道,疾病控制及预防中心说,韩国有约51名被归类为治愈的患者再次检测呈现阳性。该中心主任郑恩京说,鉴于这些患者在解除隔离之后不久就又检出阳性,因此可能不是再次感染,而是病毒在他们体内恢复活性。

郑恩京说:“尽管我们认为有更大的可能性是复活,但是我们正在对此进行全面研究。”

“曾经有过很多病例,患者在治疗期间某一天的检测结果为阴性,而另一天又是阳性。”

据报道,韩国卫生当局是根据病患在隔24小时的两次检测都显示阴性时,就认为患者已完全康复。

郑恩京说,韩国疾病控制及预防中心将对这些病例进行流行病学调查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息