查看冠状病毒19最新报道

马国周五讨论是否延长行管令

依斯迈沙比里周四表示,政府周五将讨论是否在一些地区放宽行管令,并将宣布是否继续延长行管令。(星洲日报)

字体大小:

(早报讯)马来西亚政府明天(周五)将决定是否延长行动管制令,当局也将在明天讨论是否在没有冠病病例的“绿区”放宽行管令。马国首波行管令从3月18日实施至3月31日,当局过后宣布延长两周至4月14日。

马国媒体昨天(周三)都引述消息指政府今天(周四)将宣布在“绿区”放宽行管令,不过国防部高级部长依斯迈沙比里今天表示,政府明天才讨论此事。

依斯迈沙比里也是马国内阁上月成立的“行管令部长级特别委员会”主席。他今天在委员会会议后的例行记者会表示,当局明天会深入讨论行管令期间将全国各地划分为红、黄及绿区的标准作业程序(SOP)。

依斯迈沙比里之前表示政府将在明天宣布行管令是否再度延长。他今天在记者会受询时表示:“只要没有最新宣佈,行管令就到14日为止。我不知道会不会延长,卫生部将决定。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息