查看冠状病毒19最新报道

日本冠病紧急区拟扩大 列入京都爱知

大阪的累计冠病确诊病例已超过600起。(路透社)

字体大小:

(早报讯)日本关西地区的疫情扩大,大阪的冠病确诊病例昨天新增病例剧增,累计病例已超过600起。

在其毗邻的京都和爱知县也连续几天不仅仅是病例双位数增,且大多数感染源来历不明。

日前,日本中央政府宣布进入“紧急状况”的7个城市里不包括爱知和京都。两地区为能进一步采取更严厉措施防止日市民外出,要求政府也将它们列入紧急区。

安倍政府昨天和爱知县知事协议,拟今天把“紧急宣言”范围扩大。

此前,紧急令覆盖的范围包括东京都、大阪府、千叶县、神奈川县、埼玉县、兵库县及福冈县。

上述地区加已加强限制民众居家外出,并停止不利于防疫的商业活动。

日本各地确诊人数如下:东京1519人、大阪616人、神奈川县381人、千叶县354人、爱知县301人、兵库县28 7人、埼玉县285人、福冈县250人、北海道226人、京都165人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息