查看冠状病毒19最新报道

越南积极开展疫情外交不落人后

越南向法国、德国、意大利、西班牙和英国捐赠55万个防护口罩,4月7日,越南副外长苏英勇在捐赠仪式上把一盒口罩移交给意大利驻越南大使亚历山德罗。(路透社)

字体大小:

(早报讯)中国正寻求通过分享其抗击疫情经验和捐赠口罩等防护物资等,致力修补其因2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情而蒙受重创的形象。越南的资源虽无法和这个地大物博的巨大邻国分庭抗礼,但它在开展疫情外交方面却毫不逊色。

路透社报道,越南至今已向欧洲国家包括法国、德国、意大利、西班牙和英国捐出55万个口罩,并向邻国柬埔寨和老挝分别送出39万个和34万个口罩。

不仅如此,越南还利用美国订购45万套杜邦(DuPont)防护服的机会,加快赶制装运并通过官方媒体和发布公告,对外宣布这批医疗防护装备是由越南生产的。

周四(9日)早上,美国总统特朗普在推特上不仅感谢了杜邦和把这批防护服送到得克萨斯州达拉斯的美国联邦快递公司(FedEx),还特别提到越南。特朗普说:“谢谢我们的朋友——越南。”

得力于大规模的病毒检测和严密的接触追踪系统,越南至今累计冠病确诊病例只有255起,且没有死亡病例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息