查看冠状病毒19最新报道

日本一名相扑手确诊感染冠病

日本相扑协会周五(10日)证实一名相扑手成为这项运动的首例病例。该协会说,上周一名出现发烧症状的低级相扑手的冠病测试结果呈阳性。(路透社)

字体大小:

(早报讯)日本一名相扑手确诊感染2019冠状病毒疾病(COVID-19)。这是该国首次有相扑手感染该病毒。

法新社报道,日本相扑协会周五(10日)证实一名相扑手成为这项运动的首例病例。该协会说,上周一名出现发烧症状的低级相扑手的冠病测试结果呈阳性。该协会拒绝透露相扑手的姓名,或提供其他详细。

该协会说,没有其他相扑手或官员出现任何症状,而那些与受感染相扑手同住的成员将听取卫生官员的建议留在家里,或自己的相扑屋内。

据报道,该协会至今尚未取消相扑手的每日训练,但新指示包括要求他们在每日训练前必须进行两次体温检测。

一名东京相扑屋的年轻相扑手证实,他们的日常训练仍照常进行,但活动有限。不愿透露姓名的他说:“我们尽可能戴口罩,洗手,消毒手……我们一直在采取正常的预防措施。”

“我们不会拜访其他相扑屋进行练习。我们只在自己的相扑屋训练。”他补充说:“我们只出去购物(杂货店),但许多人的压力越来越大。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息