查看冠状病毒19最新报道

专家:意大利黑帮冠病期济贫扩大影响力

意大利著名黑帮专家萨维亚诺说,意大利犯罪组织正积极向社会较贫困的民众发放食品,并向有需要的人提供无息贷款,以试图扩大影响力。(法新社)

字体大小:

(早报讯)意大利反黑帮专家萨维亚诺警告,意大利的犯罪组织正积极在2019冠状病毒疾病(COVID-19)肆虐期间向社会较贫困的民众发放食品,并向有需要的人提供无息贷款,以试图扩大影响力。

法新社报道,意大利著名黑帮专家萨维亚诺说,意大利的黑帮组织也准备抢购目前因冠病而陷入困境的企业,并等待欧洲资金来刺激其饱受打击的经济。

萨维亚诺说:“如果欧洲不立即干预,黑帮组织在德国、法国、西班牙、荷兰、比利时的金钱来源将会倍增,且不受限制。”

萨维亚诺是一名以非小说类书籍《格莫拉》(Gomorrah)而著称的黑帮党组织专家。该小说讲述的是意大利南部的卡莫拉(Camorra)家族如何成功超越毒品和其他非法活动,闯入世界各地的合法企业和行业。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息