查看冠状病毒19最新报道

福奇:疫情已见有利迹象 但未到松懈时刻

美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇说,在美国重新开放之前,他希望看到一个“明确的迹象”——即报告的(新增)病例正在下降。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国国家过敏和传染病研究所所长福奇警告说,即使像纽约这样的重灾区在与2019冠状病毒疾病(COVID-19)的斗争显示出积极的成果,但“现在还未到松懈的时刻”。

路透社报道,福奇星期五(10日)在接受美国有线电视新闻网采访时表示,已看到一些有利迹象,表明美国冠病曲线可能正在变平。

被问及是否认为美国“社交疏离”指导方针应在5月1日前放宽,福奇表示,“在某种程度上,病毒决定着放宽举措是否合适。”

福奇还补充说,在美国重新开放之前,他希望看到一个“明确的迹象”——即报告的(新增)病例正在下降。

他说:“现在还未到松懈的时刻……我们希望看到一个清楚的迹象,表明我们非常、非常清楚,且坚定地朝着正确的方向前进。你不会想过早放宽限制措施,然后又回到同样的情况中。”

据报道,美国疫情最严重的纽约州实施居家令后逐渐出现成效,疫情曲线有趋于平缓迹象。截至星期四(9日),纽约州新增住院病患连两天减至200人,州长科莫表示,这是保持社交距离措施奏效的迹象。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息