韩升级隔离监控:违规者须戴电子手环

在首尔的现代信用卡公司以透明塑料板分割餐桌,以保护用餐的员工。(法新社)
在首尔的现代信用卡公司以透明塑料板分割餐桌,以保护用餐的员工。(法新社)

字体大小:

(早报讯)韩国国务总理丁世均11日表示,针对违反居家隔离政策者,将采取佩戴电子手环等监控措施。

韩联社报道,韩国中央防疫对策本部通报,截至当地时间周六(11日)凌晨零时(新加坡时间周五晚上11时),韩国累计2019冠状病毒疾病(COVID-19)病例1万零480起,过去24小时新增30起病例,其中12起为境外输入。

丁世均说,由于近来一些人员不遵守居家隔离政策,将加大监管力度,如增加人员到访检查频次等。他说,经广泛征求专家意见,要求不遵守隔离政策者佩戴电子手环。

韩国中央事故处理本部防疫部门负责人尹泰皓表示,已针对居家隔离人员开发手机应用系统,将升级功能以便更好监控行踪等;若发现行踪异常将直接通报政府和警方,并将对违反隔离政策者加大处罚。

4月1日起,韩国要求所有入境人员进行两周隔离,在韩有固定居所者可居家隔离,其余人员需在指定地点隔离。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息