查看冠状病毒19最新报道

美国9州开始筹谋重启经济计划

美国纽约州州长科莫说:“公共卫生和经济同等重要。”(法新社)

字体大小:

(早报讯)分布在美国东、西两岸的九个州已开始为逐步解除封锁和恢复经济活动做准备。

路透社报道,纽约州州长科莫周一(13日)表示,东北部的纽约州、新泽西州和康涅狄格州,将与特拉华州、宾夕法尼亚州和罗德岛州协调合作,以同步逐渐恢复经济活动。

科莫在记者会上说:“没有人掌握所有的答案。公共卫生和经济,何者为先?它们都同等重要。”

加利福尼亚州、俄勒冈州和华盛顿州的州长也表示,他们已就重启企业制定了一套共同方案。不过,他们还没有给出一个明确时间表,并强调,一切将以居民的健康为优先。

美国总统特朗普周一表示,任何重启经济的决定必须由他说了算。他此前透露,将于周二宣布成立一个重开经济委员会。

美国是目前冠病疫情最严重的国家,Worldometer世界实时统计数据显示,美国迄今累计确诊病例58万4862起,死亡病例2万3555起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息