二十国集团支持为最贫穷国家提供临时债务救济

医护人员15日在南非约翰内斯堡夏洛特·马克西克医院建立的筛查和测试帐篷中执勤。(法新社)
医护人员15日在南非约翰内斯堡夏洛特·马克西克医院建立的筛查和测试帐篷中执勤。(法新社)

字体大小:

(早报讯)二十国集团同意为世界上最贫穷的国家提供临时债务救济,帮助那些困境中的国家腾出资源与冠状病毒作斗争。

彭博社报道,二十国集团(G-20)财长和央行行长在一次电话会议后发布的公报中说,他们同意从5月1日开始暂停债务偿还,并一直持续到今年年底,并邀请私人债权人加入。

该组织表示:“我们支持对要求债务宽限的最贫穷国家实施有时限的暂停还债。”G-20约占全球GDP的85%。

G-20支持贫穷国家暂停偿还债务,意义非常重大,因为该集团有些国家是贫穷国家最大的政府债权人,其中最主要的是中国,通过“一带一路”倡议提供了大量贷款。

世界银行上个月估计,最贫穷国家今年要向政府和其他官方债权人还本付息140亿美元(198.02亿新元),还要偿还银行和其他私人债权人数百亿美元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息