查看冠状病毒19最新报道

诺希山:最快24日建议慕尤丁是否延长行管令

马来西亚卫生总监诺希山说, 他最快将在行动管制令28日结束前四天向首相慕尤丁汇报最新的冠 病疫情,再由慕尤丁决定是否延长行管令。(法新社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚卫生总监诺希山说,他最快将在行动管制令28日结束前四天向首相慕尤丁汇报最新的冠病疫情,再由慕尤丁决定是否延长行管令。

诺希山周三在每日例行记者会回答相关询问时表示:“我将在4月28日前两三天,或者可能四天前,我们将根据手边的数据和模式和世界卫生组织的建议去建议首相,由首相决定是否延长行管令,还是要推出软性退场策略。”

马国首阶段行管令从3月18日实施至31日,第二阶段行管令则从4月1日至4月14日,第三阶段从4月14日实施至4月28日。马国各界都很关注当局到时是否将继续延长这项措施。 

诺希山强调,当局考虑是否结束行管令之前,必须做到六项准则,这包括边界管制、行动管制、医疗设备检测能力、保护高风险群、民众继续保持社交距离,以及鉴定社区和社区采取防疫措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息