女性买东西太久 建议派男性购物 大阪市长挨批

56岁的松井一郎认为男性应负责买东西,因为女性会“买很久”。(路透社)
56岁的松井一郎认为男性应负责买东西,因为女性会“买很久”。(路透社)

字体大小:

(早报讯)日本大阪市长松井一郎建议在冠状病毒疫情期间由男性外出购买日用品,因为女性买东西犹豫不决,“花的时间很长”。此言一出随即引发批评声浪。

鉴于冠病疫情升温,日本先前宣布进入紧急状态,部分地区居民被要求少外出购物,家中指派一人采购生活必需品即可,以减少人群接触。

据共同社报道,56岁的松井一郎昨天告诉媒体,男性应负责买东西,因为女性会“买很久,她们会逛来逛去,犹豫不决”。

他还说:“告诉男性要买什么,他们会拿了就走,因此我认为,最好由他们外出购物,可减少人群接触。”

面对记者质疑,松井一郎承认他的话可能会被视为跟不上时代,但他也说,他家中的状况确实是如此。

据法新社报道,松井一郎此话一出,引发网民严厉批评。有推特用户指控他“不尊重女性,也不尊重男性”,还有人说他的言论“充满对女性的偏见”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息