美海军建议恢复遭撤职航空母舰舰长职务

美国海军高级官员建议让罗斯福号航空母舰前舰长克罗泽恢复职务。(路透社档案照片)
美国海军高级官员建议让罗斯福号航空母舰前舰长克罗泽恢复职务。(路透社档案照片)

字体大小:

(早报讯)美国海军高级官员周五(24日)向美国防长建议,让罗斯福号航空母舰前舰长布雷特·克罗泽(Brett Crozier)恢复职务。

《纽约时报》报道,对于是否恢复克罗泽的职务,将由美国防长埃斯帕(Mark Esper)决定。埃斯帕周五听取了美国海军高级官员针对克罗泽事件的调查报告及建议。

今年3月底,克罗泽的一封长达四页的信被媒体报道,罗斯福号航空母舰(USS Theodore Roosevelt)上不断恶化的冠病疫情也随之公诸于世。后来,克罗泽遭美国海军前代理部长托马斯·莫德利(Thomas B. Modly)撤职。克罗泽离开罗斯福号时,全舰冠病向他拍手送别。后来,克罗泽也被确诊感染冠病。

莫德利后来用了35个小时,于本月6日抵达罗斯福号,通过舰上的喇叭对该舰官兵讲话,并指克罗泽“幼稚”和“愚蠢”。不过数小时后,莫德利又向克罗泽道歉。这趟“喊话之旅”耗费了纳税人24万3000美元(约合34万6100新元)。次日,莫德利向埃斯帕递交了辞呈。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息