查看冠状病毒19最新报道

荷兰两貂养殖场染冠病被令封锁

荷兰封锁两个位于北部布拉班特省埃因霍温东部的貂养殖场。埃因霍温是该国暴发冠病疫情的最严重地区之一。(法新社)

字体大小:

(早报讯)荷兰封锁该国南部两个貂养殖场。有测试表明,这些动物极有可能是从人类感染了2019冠状病毒疾病(COVID-19)

法新社报道,这些农场位于荷兰北布拉班特省的埃因霍温,埃因霍温是该国暴发冠病疫情的最严重地区之一。

荷兰农业部在一份声明中说:“这些貂表现出多种冠病症状,包括呼吸困难。”测试结果显示,这些动物确诊感染冠病。

荷兰卫生部说:“由于该公司的几名雇员曾出现冠病症状,相信他们将病毒传播给了动物。”先前一些例子表明,像鼬鼠一样的动物“容易感染该病毒”。

卫生部说:“目前没有迹象表明,家畜或农场动物在冠病的传播中起任何作用……病毒也没有再次从动物传染给人类的风险。”

卫生部说,“人与人之间的传播是当前病毒大流行背后最大的驱动力。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息