以总理称数月内对西岸地区实施主权

内坦亚胡说,美国总统特朗普承诺允许以色列对约旦河谷和约旦河西岸犹太人定居点实施主权。(路透社)
内坦亚胡说,美国总统特朗普承诺允许以色列对约旦河谷和约旦河西岸犹太人定居点实施主权。(路透社)

字体大小:

(早报讯)以色列总理内坦亚胡表示,以色列将在未来数月内对约旦河谷和约旦河西岸犹太人定居点实施主权。

新华社报道,内坦亚胡在星期天(26日)一网络会议上发表视频讲话时说,美国总统特朗普已承诺允许以色列对约旦河谷和约旦河西岸犹太人定居点实施主权,“从现在开始的几个月内,我相信这一承诺将会得以兑现”。

巴勒斯坦总统阿巴斯本月22日表示,如果以色列吞并约旦河西岸“任何一块土地”,巴勒斯坦“决不会袖手旁观”。巴勒斯坦将把与以色列和美国迄今达成的所有协议视为“完全无效”。

3月20日晚,为以色列利库德集团领导人的内坦亚胡与新任议会议长甘茨就组建联合政府签署协议,协议涉及内坦亚胡所提把约旦河西岸一些地区纳入以色列版图的方案。

以色列在1967年第三次中东战争中占领约旦河西岸和东耶路撒冷,随后开始在上述两地兴建犹太人定居点。巴勒斯坦坚持建立一个以1967年战争之前边界为基础、以东耶路撒冷为首都的独立的巴勒斯坦国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息