纽约州取消6月23日总统初选

字体大小:

(早报讯)美国纽约州周一(28日)宣布取消原定于6月23日举行的民主党总统初选。

路透社报道,鉴于美国前副总统拜登笃定将获得民主党的提名,纽约州选举委员会的民主党籍委员卡尔纳(Douglas Kellner)表示,在美国疫情“震中”的纽约州举行这么一场无竞争性可言的投票,“是没必要且轻率的。”

佛蒙特参议员桑德斯4月8日宣布暂停竞选活动后,已表态支持拜登成为民主党的总统候选人。

不过,桑德斯竞选团队的高级顾问韦佛对取消纽约初选表示强烈不满。他说:“虽然我们很清楚我们没赢得民主党的提名票,但我们是暂停竞选,不是终止竞选。”他说:“每个州的人民都有权表达自己支持哪个候选人。”

美国官方数据显示,纽约州至今累计的2019冠状病毒疾病(COVID-19)确诊病例超过28万8000起,死亡病例超过2万2200起。

纽约州州长科莫上月签署行政令,将该州总统初选从原定的4月28日推迟到6月。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息